Les marchés asiatiques se mélangent avant les négociations commerciales américano-chinoises de cette semaine

apprendre la bourse et le trading 191
apprendre la bourse et le trading 183
Les marchés asiatiques se mélangent avant les négociations commerciales américano-chinoises de cette semaine
4.7 (98%) 32 votes
 

Les marchés asiatiques ont connu des échanges mitigés lundi matin alors que les investisseurs attendaient un nouveau cycle de négociations commerciales entre les États-Unis et la Chine, qui commenceraient plus tard cette semaine.

Le Nikkei 225 du Japon a perdu 0,3% après le début de la journée de négociation à la hausse. Les actions de l’indice des poids lourds Fast Retailing, la société derrière la chaîne de magasins de vêtements Uniqlo, ont perdu 0,54%. L'indice Topix a également abandonné ses bénéfices et a chuté de 0,18%.

La société sud-coréenne Kospi a également légèrement reculé, avec une baisse de 1,52% des actions de LG Chem. En Australie, l'indice S & P / ASX 200 a progressé de 0,35%, les secteurs les plus échangés . Le commerce en Australie devrait être modéré, certaines régions du pays étant fermées pour la fête du travail.

Globalement, l'indice MSCI Asia hors Japon a augmenté de 0,12%. Les marchés de Hong Kong et de Chine sont fermés le lundi pour les vacances.

Les investisseurs ont semblé suivre l'exemple des données américaines sur l'emploi publiées vendredi, qui indiquaient une croissance modérée. Le taux de chômage en septembre est tombé à un minimum de 50 ans, tandis que la masse salariale non agricole a augmenté de 136 000 en septembre. Les attentes concernant une réduction des taux par la Réserve fédérale ont augmenté depuis les chiffres décevants du secteur de la fabrication aux États-Unis la semaine dernière, qui montrait une contraction du secteur.

Avant les négociations commerciales de cette semaine entre les deux plus grandes économies du monde, il a été rapporté que les autorités chinoises hésitaient de plus en plus à conclure un accord commercial global avec les États-Unis. UU.

Les négociations commerciales reprendront entre les États-Unis et la Chine

Les négociations commerciales au niveau principal entre les États-Unis et la Chine débuteront jeudi à Washington. Les tensions commerciales se sont accrues récemment après que des rapports aient indiqué que l'administration du président des États-Unis, Donald Trump, réfléchissait à des moyens de limiter les flux de portefeuille d'investisseurs américains vers la Chine, notamment en excluant les entreprises chinoises Bourses des États-Unis.

Le résultat des discussions commerciales de cette semaine "sera probablement crucial pour déterminer si les deux parties peuvent parvenir à un accord commercial provisoire différant une progressivité des droits de douane plus élevée", ont écrit les analystes du groupe Eurasia dans une note de la semaine dernière. Ils ont dit qu'il y avait 40% de chances d'un accord intérimaire et 60% de chance que Trump reporte au moins de nouvelles augmentations de taux.

Les droits de douane sur les produits chinois d'une valeur de 250 milliards de dollars augmenteront à 30% le 15 octobre. Les deux pays ont appliqué des droits de douane sur des milliards de dollars d'actifs d'autres pays, ce qui a affecté les marchés mondiaux, créé une incertitude et réduit les perspectives de croissance économique à l'échelle mondiale. monde

"Un accord provisoire inclurait au moins un accord de Trump pour retarder de nouvelles hausses de taux et approuver un sous-ensemble de licences en suspens pour les fournisseurs américains de Huawei en échange d'une intensification des achats de produits agricoles américains par la Chine", ont ajouté les analystes du groupe. Eurasie

Graphique de l'indice de marché Asie-Pacifique

États de paie non agricoles aux États-Unis UU.

On observera également la réaction du marché à la publication vendredi dernier des données sur les salaires non agricoles aux États-Unis.

Aux États-Unis, le chômage a atteint un nouveau creux en 50 ans en septembre, bien que les effectifs non agricoles aient augmenté de 136 000, soit moins que les 145 000 emplois prévus par les économistes dans l’étude Dow Jones.

"Les données sur l'emploi aux États-Unis ont permis de dissiper une partie de la tristesse liée à l'économie américaine, le rapport suggérant que les problèmes récents du secteur manufacturier ne se propagent pas encore à l'ensemble de l'économie." , a écrit Adelaide Timbrell d’ANZ Research dans une note du lundi matin.

"Au lieu de cela, les données du marché du travail de septembre suggèrent que, malgré l'affaiblissement suggéré par les enquêtes de conjoncture, la dynamique économique sous-jacente aux États-Unis reste forte", a ajouté Timbrell.

Pièces et huile

L'indice du dollar américain, qui suit le dollar par rapport à un panier de ses pairs, était à 98 759 après une chute par rapport à des niveaux supérieurs à 99,6 la semaine dernière.

Le yen japonais, souvent considéré comme une monnaie refuge en temps de crise du marché, s'échangeait à 106,72 dollars le dollar après s'être raffermi par rapport aux niveaux supérieurs à 108 la semaine précédente. Le dollar australien a changé de mains à 0,6759 USD après une hausse par rapport aux niveaux inférieurs à 0,669 USD la semaine dernière.

Les prix du pétrole ont diminué au cours de la matinée des heures de négociation en Asie, les contrats à terme sur le pétrole brut du Brent de référence internationale étant en baisse de 0,39% à 58,14 dollars le baril. Les contrats à terme de pétrole brut américains ont également perdu 0,28% à 52,66 dollars le baril.

Quoi de neuf:

  • Taiwan: données commerciales de septembre à 16h00. HK / NAS

– Reuters a contribué à ce rapport.

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*